CLUBE DESPORTIVO ESTARREJA VICE-CAMPEÃO NA TAÇA ANCNP

23-10-2022

Nos dias 22 e 23 de Outubro de 2022, a cidade de Estarreja recebeu mais uma vez, a Taça Associação Centro e Norte de Portugal (ANCNP). Este prestigiante torneio, dentro do panorama da natação regional, teve lugar no Complexo de Desporto e Lazer, e contou com a participação de 374 atletas representando 16 clubes dos escalões Infantil, Juvenil, Júnior e Sénior.

Apesar da mudança no calendário (na época anterior o torneio realizou-se em Janeiro de 2022), os moldes da competição mantiveram-se os mesmos, sendo a classificação final por clubes, o resultado mais importante.

O Estarreja/PROZINCO, com a participação de 41 atletas, obteve o 2º lugar, tendo sido superado apenas pelo Galitos/BRESIMAR. A fechar o pódio surgiu o Académico Viseu Futebol Clube. O 2º lugar alcançado pelo Estarreja/PROZINCO reflecte uma sólida prestação geral dos seus atletas, que mostraram empenho e atitude.

Os destaques individuais vão para os nadadores que venceram as seguintes provas no respectivo escalão:

Carolina Baptista - Juvenil B - 100 costas (1:12.68) e 100 livres (1:05.78)

Catarina Casalinho - Júnior - 50 costas (31.73)

Mariana Jesus - Júnior - 50 bruços (34.74), 100 estilos (1:08.83) e 50 livres (27.82)

Lara Maia - Juvenil B - 200 estilos (2:38.12) e 100 mariposa (1:14.68)

Bárbara Marques - Júnior - 50 mariposa (31.36)

Carolina Nunes - Juvenil A - 200 estilos (2:34.89)

João Santos - Infantil A - 100 costas (1:14.20)

Dinis Rocha - Infantil A - 100 bruços (1:17.41) e 100 mariposa (1:16.72)

Num momento ainda muito precoce da época, o torneio revelou-se bastante competitivo, com alguns recordes regionais a serem batidos e imensos records pessoais. Esta competição contou também com os nadadores estarrejenses João Santos e Carolina Baptista, numa estafeta seleccionada pela ANCNP.

Em resumo ficou assim lançado o mote para a longa época que se segue, sem prejuízo dos muitos aspectos e parâmetros a melhorar.