DOIS RECORDS NACIONAIS BATIDOS NO I TORNEIO MASTER CIDADE DE ESTARREJA

27-03-2022

Realizou-se no dia 26 de Março de 2022, o 1º Torneio Master Cidade de Estarreja no Complexo Desporto e Lazer em Estarreja prova pontuável para o Circuito Especialista Master.

Esta competição foi uma organização conjunta da Secção de Natação do CDE, do Município de Estarreja da e Associação de Natação Centro Norte de Portugal onde estiveram presentes 320 nadadores (216 masculinos e 104 femininos) em representação de 31 clubes do continente.

O Clube Desportivo de Estarreja esteve representado 16 atletas.

Nesta competição todos os atletas Masters do CDE estiveram na sua melhor forma tendo conseguido melhor quase todas as suas marcar.

Destacam-se os dois records nacionais batidos nesta competição por António Poiares Baptista da Associação Académica de Coimbra aos 50m Livres (Esc O) e por José Miguel Barroso do Clube Fluvial Portuense aos 50m Bruços (Esc H).

Relativamente à pontuação final o Clube Desportivo de Estarreja conquistou o 6º lugar por clubes e o pódio ficou preenchido no primeiro ligar pelo Clube Fluvial Portuense, em segundo lugar o Futebol Clube do Porto e em terceiro lugar o Clube Desportivo Feirense.

Durante esta competição o Clube Desportivo de Estarreja e o Município de Estarreja homenagearam o atleta António Poiares Baptista com 95 anos, que é o atleta no activo com mais idade no mundo e que representa a bandeira da Associação Académica de Coimbra.

António Poiares Baptista foi um dos médicos dermatologistas mais prestigiados da sua geração, professor Catedrático jubilado da Faculdade de Medicina, vice-reitor da Universidade de Coimbra, director dos Hospitais da Universidade de Coimbra durante 5 anos e Presidente do Conselho Científico FMUC.