MASTERS DE ESTARREJA COM 2 CAMPEÕES NACIONAIS

06-02-2022

De 4 a 6 de Fevereiro, as Piscinas de Torres Novas foram o palco do Campeonato Nacional de Inverno - Categoria Master, uma prova que contou com a participação de sessenta e seis clubes portugueses. Com um total de 663 nadadores em competição, divididos por 11 escalões. O Clube Desportivo de Estarreja esteve representado com 7 atletas.

Na competição feminina destaca-se a mais recente atleta do clube Roberta Szabo Cavalcanti que se sagrou campeã nacional aos 100m Mariposa escalão C, e a atleta Maria Elisabete Oliveira que se sagrou campeã nacional aos 50m costas escalão J, medalha de prata aos 100m bruços escalão J e um honroso 2° lugar por performance por pontos FINA do escalão J.

Na classificação por clubes, o Fluvial ficou em primeiro lugar com 1429 pontos, o Futebol Clube do Porto ocupou a segunda posição com 1134 pontos e a fechar o pódio ficou a Académica de Coimbra com 975 pontos tendo a natação de Estarreja ficado em 47° lugar.

Num Open que celebrou um regresso um pouco mais próximo da realidade pré-pandemia, bateram-se 44 recordes nacionais nos variados escalões.

Os nossos queridos colegas Masters que nos deixaram nestes últimos 2 anos, devido à doença covid-19, foram homenageados com um minuto de silêncio seguido por uma emotiva e forte salva de palmas. Uma vez mais, o espírito Master ficou bem vincado, num fim de semana bem competitivo mas repleto de boas vivências, companheirismo, amizade e boa disposição.

Aguardamos a visita dos nossos queridos "clubes colegas" no próximo dia 26 de Março no I Torneio Masters Cidade de Estarreja.